Жизнь в ее серости и ее красочности / Неблагоприятная атмосфера в квартире

   Итак... Чтобы прояснить ситуацию. 
   Мы с мужем занимаем самую большую комнату в трехкомнатной квартире. Во второй комнате живет моя свекровь. В третьей - брат мужа с женой и четырехлетней дочерью. Т.е. общежитие. Словно студенческие годы и не заканчивались.
   Однако, в проживании в общаге и в чьей-то квартире есть огромная разница: в общежитии все на равных правах. Здесь же - увы, нет. 
   Я въехала в комнату мужа. Ремонт в комнате был сделан, оставалось только поменять мебель, что мы и сделали с подаренных на свадьбу денег. И дальше вроде как живи и радуйся. 
   Я стараюсь жить и радоваться. Уборка общей площади по расписанию, дабы не было причин забывать о том, что твоя/моя очередь. Очередь в ванную комнату. Очередь на готовку на кухню. В общежитии с готовкой было проще. Ты в своей комнате все собираешь, смешиваешь и приходишь на кухню только чтобы что-то конкретно сварить или пожарить. Здесь же так не сделаешь. Маленькая кухня, где ограничено рабочее пространство. И я понимаю, что приходится ждать, приходится терпеть. Но если мы с мужем задерживаемся на кухне для готовки немного дольше обычного, нам обычно об этом всегда сообщают.
   Никто не стал выделять местечко в ванной. Я впихнула свои две баночки для снятия макияжа туда, где увидела место. Все остальное пришлось размещать в шкафу в комнате.
   На кухне не нашлось место, куда можно было бы поставить мультиварку. При том, что мультиварка второй семьи на 5 литров постоянно стоит на кухонном столе и даже не вырубается из розетки. Моя мультиварка на 2,5 литра задвинута под стол. И в те моменты, когда она высыхает в открытом виде на кухонном шкафчике, это всем очень не нравится.
   И холодильник. На данный момент на нашей маленькой кухне стоит 2 холодильника: огромный под потолок холодильник семьи брата мужа и холодильник свекрови, в котором ютимся и мы. Нас настойчиво спрашивают, когда же мы привезем свой холодильник. А он у меня есть еще с общажных времен. И при этом нужно понимать, что на кухне для него, конечно же, места нет. Куда его ставить? Правильно, в комнату.
   Аргументы другой стороны: у вас самая большая комната и вы последние сюда приехали, поэтому вам придется под всех подстраиваться.
   Итог. Хорошо обставленная комната через пару месяцев превратится в склад мебели всякой дребедени. Ведь помимо холодильника здесь еще появится детская кроватка, комод для детских вещей. Я уверена, что в тамбуре необходимо будет ставить детский велосипед, а не нашу огромную коляску. Мы ведь приехали после них, поэтому не успели занять место. А они уже четвертый год там паркуются. Соответственно, детская коляска. Учтем, что в комнате уже есть огромный шкаф-купе, диван, компьютерный стол и тумба с телевизором.
   На самом деле мне нужно было просто об этом рассказать. Меня не сильно напрягают очереди. Да и холодильник в комнате. Ну будет он стоять в уголке. Ближе бегать за фруктами. Но вот напряженная атмосфера между людьми меня всегда выбивает из колеи. Плюс еще все никак не прошедшее ощущение неуюта в этой квартире. Я не чувствую себя дома. Хотя живу здесь уже 7 месяцев. 
Жизненные наблюдения
  • olafusion 13.04.2016 10:37 #

    7 мес не срок. сочувствую и желаю разрешения ситуации вам
    ответить на комментарий
  • IrKa, 13.04.2016 10:41 #
    +6
    6
    Единственный вариант - съехать!
    ответить на комментарий
  • soli, 13.04.2016 10:46 #
    +2
    2
    почему бы не снять квартиру? и свои нервы сбережёте и с роднёй останетесь в хороших отношениях... даже комнату у чужих людей! и то вы будете в приоритете - вы деньги платите... одно дело вот так жить в большом доме, всемером, как жила моя подруга, но и то, мечтала скорей бы съехать...
    ответить на комментарий
  • vv, 13.04.2016 10:49 #
    +1
    1
    Во второй комнате живет моя свекровь. В третьей - брат мужа с женой и четырехлетней дочерью.
    это пипец...  надо снимать квартиру
    ответить на комментарий
  • Dzmitry, 13.04.2016 11:33 #
    +2
    2
    Не понимаю, как вообще можно жить с родителями.  Почему не снимете отдельное жилье?
    ответить на комментарий
  • Farfalla, 13.04.2016 11:56 #

    Снять нет денег? Никак-никак?
    ответить на комментарий
  • letonasti 13.04.2016 12:27 #

    А почему нельзя пользоваться одной мультиваркой всем? Новую полочку в ванну нельзя повесить? Хотя бы не присосках Зачем все так четко делить? Я б в таких условиях точно не жила б...
    ответить на комментарий
  • ekaterina-rch, 13.04.2016 13:08 #

       Наверное практически все в этой жизни упирается в деньги.     Я работаю по распределению. Моя зарплата не позволяла мне даже комнату снять. Вернее, можно было бы снять комнату. Но тогда не кушать и добираться до работы пешком либо зайцем на общественном транспорте. Поэтому первый год своего распределения я жила в городе Молодечно и каждый день ездила в город Минск на работу. Уточню: это значит, что я вставала в 4.55 и бежала на электричку. В общем на транспорт туда и обратно в день уходило 5 часов. С учетом скорых сокращений рабочего дня до 6-ти часового. Т.е. сколько добираюсь, столько и работаю. В общем, год был утомительным. Но не бесполезным. За это время я успела начитаться книг. Когда книжки надоели, начала вязать. Познакомилась с некоторыми интересными людьми. Извлекала пользу из всех жизненных невзгод.    После свадьбы я живу в шаговой доступности от работы. Моя зарплата слегка увеличилась, но это не значит, что ее можно назвать приемлемой. Т.е. если в каких-либо компаниях начинают называть цифры, которые люди получают, моя оказывается практически всегда меньшей.     Мой супруг получает среднюю по Минску зарплату инженера. По итогу, выходит средняя, я думаю, сумма по городу. Я на 7-м месяце беременности. Забеременела я через месяц после свадьбы. У нас даже не возникло мысли на полном серьезе рассматривать переезд. Поскольку мы понимали, что сейчас, в такой ситуации в нашей стране, когда работу сменить мы не можем, мест просто нет. И здесь мы уже благодарны тому, что получаем хоть что-то. Я скоро ухожу на гособеспечение. А необходимые покупки - кроватка, коляска, пеленки, подгузники... они ведь никуда не денутся.    Знаете, очень раздражает, когда все упирается в деньги. Но так оно и выходит. 
    ответить на комментарий
  • lebedyshka, 13.04.2016 16:05 #
    +4
    4
    Я не знаю, на какую реакцию вы рассчитывали, но сочувствовать не буду. И не потому, что я такая бесчувственная дрянь, а потому, что сама жила в таких условиях, жила и молчала, плача в подушку и думая, что жизнь - боль. Теперь я смотрю на это всё совсем иначе. Не смотря на то, что вспоминая свою прошлую жизнь всегда вздрагиваю, но выводы сделать смогла.  Если вопрос в деньгах, понятно, в один день и даже в один год, жилищный вопрос решить трудно. Поэтому, все ваши недовольства нужно засунуть в одно место и радоваться тому, что у вас хоть комната есть, если уже на то пошло. А еще, все недовольные въехавшие как-то быстро забывают один момент - вы живете в чужом доме, где хозяйка - мать или два родителя, а не вы. Нужно быть благодарным, что вам не сказали "Детки дорогие, вы выросли, да так, что уже своих настругали, так будьте взрослыми до конца, решайте свои проблемы сами, в том числе и жилищные". Но, сказать я хотела не это. Проблема решаема, только если цель поста не была "пожалейте меня". Во-первых, все в ваших руках, можно просто сесть и поговорить, чтобы найти консенсус. Тут предлагали пользоваться чем-то одним всем вместе - это отличный вариант. Продать ваши три холодильника (их, как минимум три) и купить один БОЛЬШОЙ и общий, неся совместно все финансовые риски по обслуживанию этой бытовой техники. Это касается всей техники, которой можно пользоваться коллективно. Места для колясок, велосипедов и прочего транспорта не хватает? Коляски на так надолго и нужны, можно и потерпеть. А велосипеды многие хранят у сторожей автостоянок, за деньги, конечно (но не такие уж они и большие, чтобы их жалеть, жертвуя комфортом и местом в квартире). Во-вторых, поднять попу супругу и пойти на вторую работу, если З/П одной не хватает на съем жилья. Ну, а если все предложенные варианты не подходят, тогда запасаемся терпением и говорим всем, да и себе тоже, что это ваш выбор, который полностью всех устраивает. 
    ответить на комментарий
    • ekaterina-rch, 13.04.2016 17:00 #
      +1
      1
         Жаловаться... Если трезво смотреть на то, как люди живут вокруг, то мне просто сказочно повезло. И я это знаю.     У меня золотой муж. За все время моего замужества у меня не было ни одной претензии к свекрови. Кажется, очень редко бывает, когда свекровь не лезет в жизнь молодых семей. А у нас именно так.    Пользоваться одной техникой... тут немного сложновато с некоторыми аспектами, но не будем вдаваться в подробности.    Мне нечему сочувствовать. Я просто нашла местечко, где можно выказать накопившийся негатив. Думаю, всем известно, что негативное копится-копится и его надо выплескивать. Да, проблемы не уходят. Но становится легче. Так и у меня.     Человек такая скотина, что он ко всему привыкает. И я уже давно привыкла. Живешь себе и все в порядке. Начинаешь задумываться, что что-то тебя не устраивает, когда тебе об этом говорят. Так и тут, с этим холодильником...    Спасибо за такую бурную реакцию. От моих подруг-студенток, которым до всех этих житейских-семейных проблем далеко я бы такого отклика не получила.
      ответить на комментарий
      • lebedyshka, 13.04.2016 17:13 #
        +2
        2
        вроде не обидела вас, и это замечательно, ибо цели такой не преследовала. знаете, а вы большая молодец, если живя в таких условиях и пребывая в таком юном возрасте (судя по тому, что у вас подружки - студентки), вы можете трезво и здраво рассуждать не опускаясь до обид на всех и вся ( я имею ввиду судьбу, окружающих, родителей и кого там принято винить). все же повторюсь, попытайтесь найти компромисс, не смотря на то, что вы не первая въехали в этот дом, в конце концов, вам тоже как-то надо жить. а про  
        Человек такая скотина, что он ко всему привыкает. И я уже давно привыкла.  
        Так это вы бросьте! Не надо привыкать, так как замечать неудобства перестанете. Надо менять что-то, пусть медленно, но менять, иначе вечно будете вот так делить с кем-то дом, потом еще что-нибудь. И так спокойной рассуждать о жизни будет уже ой как сложно.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
ekaterina-rch
17 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 22:44
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}