Жизнь в ее серости и ее красочности / Все наши мысли материальны

   Совсем недавно в руки попала книга автора Ронда Берн "Тайна". Я очень люблю читать, особенно книги в их бумажном исполнении. А тут попалась эта... в шикарном оформлении, с яркими страницами. Как можно отказаться взять эту книгу, даже если такие вещи совершенно не то, что ты читаешь обычно!
   В общем, книгу я взяла. А если взяла, значит с ней стоит ознакомиться.
   Итак, вся книга оказалась сборником цитат различных мастеров своего дела с комментариями автора. Сборник для промывки мозгов. Если не было понятно с самого начала книги, то к середине ты уже должен был понять, что все наши мысли материальны. Если же даже к середине это не разъяснилось, то уж к концу произведения эта мысль должна была осесть в промытых мозгах. Все мысли материальны. Если верно попросить Вселенную, излучать позитивную уверенную частоту, то Вселенная принесет нам все, что мы пожелаем. Абсолютно все. Если вы все еще что-то не получили, значит среди ваших позитивных мыслей проскальзывают негативные, которые и сбивают вашу настройку со Вселенной.
   Мысли материальны... 
   Я очень скептически отношусь ко всякого рода психологическим штучкам, к таким литературным произведениям тоже. Но... нельзя не согласится с проведенной через всю книгу идеей: если излучать негатив, негативную энергию именно это в ответ к тебе и приходит. Таким образом нельзя быть счастливым. Нельзя выздороветь, накручивая себя на очередную депрессию. Нельзя разбогатеть, думая только о том, сколько у нас счетом и как их оплачивать. Нужно верить в лучшее и настраивать себя на лучшее. И пусть даже не возводить в своих мыслях идеальную жизнь, а просто сосредоточиться на каких-то позитивных моментах, и многие проблемы решаются значительно проще. Если дать своему разуму паузу, чтобы отдохнуть, набраться сил и позитива и посмотреть на проблему с другой стороны.
   Все наши мысли материальны. Автор упоминала, что они даже фильм сняли по мотивам книги. Видимо, фильм будет наполнен примерами того, как "Тайна" исправила жизни многих. Стоит его смотреть или нет...
   Из всего прочитанного в этой книге я пришла к выводу, что все-таки стоит быть оптимистом, хоть это совсем не модно в наше время. Нужно верить в лучшее и стремиться к этому. Поставить реальные и не совсем реальные задачи и потихоньку в хорошем настроении их реализовывать.
  "Я целостный, совершенный, сильный, могущественный, любящий, гармоничный и счастливый!"
                                                                                                     из книги Ронды Берн "Тайна"
Книги
  • soli, 03.03.2016 23:32 #

    фильм был в своё время очень популярен, смотрели с подружками с открытым ртом, только у нас более известен был как "Секрет")
    ответить на комментарий
    • ekaterina-rch, 04.03.2016 08:58 #

      Быть может через какое-то время я и решу его глянуть. Пока мне хватит того, что осело в моей голове.
      ответить на комментарий
  • marisabel 03.03.2016 23:42 #
    +1
    1
    Мне очень понравился ваш пост и ваш подход к вопросу  Когда увидела название поста, подумала: "Ну, начинааается.... очередная часть марлезонского балета"    Ан нет, вполне здравые рассуждения взрослого человека   По этой книге, я так думаю, снят фильм "Секрет". Плохого в нем нет ничего, но уж слишком утрированы понятия, слишком на широкий круг рассчитан фильм и слишком наши люди воспринимают все буквально. Там много недоговорок и недочетов, хотя основная мысль, проходящая через него, верна. Если начать мыслить позитивно и даже представлять себе время от времени все детали желаемого, то и правда можно добиться потрясающих результатов. Главное, делать это без щенячьих восторгов и не рассказывать о своих мечтах направо и налево. Эффект может быть прямо противоположным (как от "сглаза"), а это приведет к разочарованиям.  Ко всему нужно подходить с умом - особенно к своим желаниям  
    ответить на комментарий
    • ekaterina-rch, 04.03.2016 08:57 #
      +1
      1
         Думаю, после фильма как и после прочтения книги должно пройти какое-то время. Чтобы все это осело в голове. Поскольку даже мной изначально все воспринималось  слишком буквально. Хотелось поэкспериментировать, просто повторив все советы, которые там были описаны. А со временем энтузиазм поутих, пришло осознание многих моментов. И все, слава богу, теперь на своих местах.
      ответить на комментарий
      • marisabel 04.03.2016 16:10 #

        Согласна с вами. Послушайте аудиокнигу или прочтите "Трансерфинг реальности". Там более обширно дается понятие, как управлять этими желаниями. Очень много тонкостей открыто. В общем, если интересуетесь этой темой, очень-очень советую :)
        ответить на комментарий
        • ekaterina-rch, 04.03.2016 16:46 #

          Нет, я совсем не интересуюсь данными вопросами. Просто книга попалась и вот. Я больше по рукоделию, велосипедам, кинотеатрам и т.д.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
ekaterina-rch
17 постов
Последние комментарии
Elem учора ў 21:12
Lea учора ў 20:03
Lapka учора ў 19:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}